Весенний сезон: шашлыки из овощей


  1. Пожалуй, один из самых приятных сезонов в году - это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня - все об овощных шашлыках. Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Самый большой плюс овощных шашлыков - можно чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы. Шашлык из картофеляЗвучит очень необычно и непривычно. Казалось бы, как можно сделать шашлык из самой обычной, не слишком отличающейся ярким вкусом, картошки. Но, оказывается, можно. И совершенно точно стоит попробовать.

    Сложный рецепт весеннего сезона: шашлыки из овощей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Весенний сезон: шашлыки из овощей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 1 кг
    • Лук репка 750 г
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Красный молотый перец по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Картофель 1 кг
    • Майонез 2-3 ст. л.
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Лук 3-4 головки
    • Шампиньоны 700 г
    • Майонез 200 г
    • Соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Сладкий перец 3 шт.
    • Маленькие луковицы 3 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Лимон 1/1, шт.
    • Растительное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Теперь почистите и порежьте толстыми кружочками. Оставьте ненадолго, чтобы он подсох, посыпьте черным перцем и солью. Почистите лук и порежьте кольцами. Разложите его и посыпьте тмином. Оставьте все минут на 10, чтобы пропиталось специями. Начните нанизывать картошку и лук на шампура, оставляя по краям кусочки картошки. Все сбрызните маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Перед подачей посыпьте зеленью. Если такое блюдо вам покажется слишком пресным, нанизывайте между картошкой кусочки бекона.
    2. Шашлык из неочищенного картофеляВсе мы в детстве запекали в костре картошку, и это было самым лучшим лакомством. Нечто подобное можно приготовить и на шампурах. Ингредиенты:


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    chudnovets85 нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали весенний сезон: шашлыки из овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aoaeiyoi и Znfuiibe нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Зискович Д нравится это.
Национальная кухня: