Пожалуй, один из самых приятных сезонов в году - это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня - все об овощных шашлыках. Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Самый большой плюс овощных шашлыков - можно чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы. Шашлык из картофеляЗвучит очень необычно и непривычно. Казалось бы, как можно сделать шашлык из самой обычной, не слишком отличающейся ярким вкусом, картошки. Но, оказывается, можно. И совершенно точно стоит попробовать.Сложный рецепт весеннего сезона: шашлыки из овощей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ШашлыкОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииКартофель 1 кгЛук репка 750 гРастительное масло 2-3 ст. л.Красный молотый перец по вкусуЧерный молотый перец по вкусуТмин по вкусуСоль по вкусуКартофель 1 кгМайонез 2-3 ст. л.Специи по вкусуЧеснок 1-2 зубчикаЛук 3-4 головкиШампиньоны 700 гМайонез 200 гСоль по вкусуЧерный перец по вкусуСладкий перец 3 шт.Маленькие луковицы 3 шт.Помидоры 3 шт.Баклажаны 1 шт.Лимон 1/1, шт.Растительное масло для смазыванияПошаговое приготовлениеКартофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Теперь почистите и порежьте толстыми кружочками. Оставьте ненадолго, чтобы он подсох, посыпьте черным перцем и солью. Почистите лук и порежьте кольцами. Разложите его и посыпьте тмином. Оставьте все минут на 10, чтобы пропиталось специями. Начните нанизывать картошку и лук на шампура, оставляя по краям кусочки картошки. Все сбрызните маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Перед подачей посыпьте зеленью. Если такое блюдо вам покажется слишком пресным, нанизывайте между картошкой кусочки бекона.Шашлык из неочищенного картофеляВсе мы в детстве запекали в костре картошку, и это было самым лучшим лакомством. Нечто подобное можно приготовить и на шампурах. Ингредиенты:
Мы тоже недавно первый раз делали весенний сезон: шашлыки из овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем