Этот рецепт из разряда особенных, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов удиви их замечательным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, вкусно и очень красиво! Приготовим плов в духовке со свининой в домашних условиях. Тщательно выбирайте свинину для плова, идеально подойдет свиная шейка, хотя можно брать и рульку. Рис я использую длиннозерный басмати. Ананасы обычные консервированные из магазина. Удачного приготовления!Количество порций: 6-8Простой рецепт плова в духовке со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на шесть порцийСвинина — 600-700 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукАнанасы консервированные — 1 Штука (баночка)Рис длиннозерный — 2 СтаканаСоль и перец — По вкусуИзюм — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеСвинину нарезаем тонкими ломтиками, соли и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и оставляем на 10 минут.На растительном масле обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарить до мягкости.Извлекаем ананасы из банки и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку, который начинает золотится. Жарим вместе, пока кухню не наполнит яркий фруктовый аромат.Самое время добавить свинину. Перемешайте и жарьте пока мясо не побелеет.Параллельно отварите в подсоленной кипящей воде рис. Затем откиньте его на дуршлаг. Переложите рис в горшок для запекания, добавьте мясо с луком и ананасами. Сверху вылейте сок со сковороды, добавьте изюм. Поместите горшочек в духовку, обязательно накрыв его крышкой. Запекайте 2 часа при 150 градусах.Приятного аппетита!
Плов в духовке со свининой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.