Макаруны со смородиновым кремом


  1. Простой рецепт макарун со смородиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Макаруны со смородиновым кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на три порции

    • яйцо – 4 шт
    • сахар мелкий – 1 ст. л.
    • соль – щепотка
    • цедра 1/1, лимона – 0.5 лимона
    • пудра сахарная – 220 г
    • готовая белая глазурь
    • смородина черная крупная – 200 г
    • сахар коричневый – 100 г
    • миндаль очищенный – 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить белки от желтков, оставить белки при комнатной температуре на 10 ч. Миндаль смолоть в порошок, просеять в миску, добавить пудру, еще раз просеять, подсушить в духовке при 60°С.
    2. Взбить белки с солью в пену миксером на средней скорости, увеличить скорость и, постепенно всыпая сахар, взбить в крепкую блестящую пену. Очень медленно всыпать миндальную смесь в белки, перемешивая лопаткой снизу вверх до густой, но растекающейся массы (в которой образующиеся при перемешивании пики медленно опускаются).
    3. Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в пластиковый пакет с отрезанным уголком). Взять 2 противня разного размера, поставить один на другой. Верхний противень сбрызнуть водой, выстлать пергаментной бумагой. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживать на противень столько белково - ореховой массы, чтобы получились одинаковые печенья диаметром 2,5 см.
    4. Поставить противень там, где нет сквозняков, на 1–2 ч. Затем выпекать 10 мин. при 160°С, вставив в духовку деревянную ложку так, чтобы дверца не была полностью закрыта.
    5. Смородину растолочь с сахаром, варить 10 мин., протереть через сито, вернуть в сотейник, добавить цедру, варить до загустения, охладить.
    6. Готовые макаруны полностью остудить, склеить попарно при помощи смородиновой массы, украсить глазурью. Поставить в холодильник на 1 ч.


     
    АннаА, Д_Гукалова и Курицына П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению макарун со смородиновым кремом получилась
     
    Ewvoqicfk и Прудник Ж нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Slomooug, iznraeo и Софья_Д нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макарун со смородиновым кремом ещё не пробовала:D
     
    Mbgcegejy, zhukova98 и v_inka нравится это.
  5. @Eoinnemog, умничка!
    Какой аппетитный рецептик макарун со смородиновым кремом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Алексина Л нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Aieaquz нравится это.
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Eoinnemog, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    А_Феофилова нравится это.
Национальная кухня: