Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю! Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант - просто посыпать сахарной пудрой - мне нравится больше всего.Количество порций: 5-6Простой рецепт хвороста на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХворостИнгредиенты на восемь порцийЯйца — 2 ШтукиСахар — 0,5 СтаканаМолоко — 1,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст. л. ) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.Потом добавьте муку и замесите тесто.Тесто раскатайте тонко - тонко - до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски - на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.Подавайте к чаю. Приятного аппетита!