Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с ароматной сырной начинкой. Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как горячая закуска.Для теста предлагаю использовать картофель в мундире, который намного полезнее сваренного очищенным.Несложный рецепт ватрушек картофельных с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКартофельное тестоКартофель 650 гМука пшеничная 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Сырная начинкаСметана 2 ст. л.Сыр рикотта 150 гСыр твёрдый 125 гЯйца куриные 1 шт.Для смазкиЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления картофельного теста нам понадобится картофель, яйцо, мука и соль.Картофель помыть щёткой, выложить в кастрюлю, налить воду, посолить, довести до кипения и варить 20-30 минут.Очистить остывший картофель и размять в пюре.К картофельному пюре добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.Для приготовления сырной начинки нам понадобится рикотта, сыр, сметана и яйцо.Сыр натереть на крупной тёрке.Добавить рикотту, сметану, яйцо и хорошо перемешать до однородности.Кондитерским мешком отсадить небольшие картофельные гнёзда на противень с пергаментом.В углубления выложить сырную начинку. Яйцо взбить и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.Подавать со сметаной, молоком или кефиром. Приятного аппетита!)