Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле. Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.Простой рецепт кукурузной каши с картофелем и жареным луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВода 4 ст.Картофель 1 шт.Крупа кукурузная 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.Воду довести до кипения вместе с солью.Крупу промыть.В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.Обжарить лук до золотистости.Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.Каша готова.
я слабо разбираюсь в кукурузной каше с картофелем и жареным луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!