Свекольник на кефире классический холодный суп


  1. Непростой рецепт свекольника на кефире классический холодный суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник на кефире классический холодный суп
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Холодные супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана 3 стол. л.
    • Огурцы 2 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Кефир 0.5 л
    • Зелёный лук 50 гр
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Свекла 2 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Квас (свекольный) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Здесь вы найдете кое - что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, что готовится немного по - другому, поскольку это – свекольник на кефире, входящий в состав русской кухни.
    2. Свеклу мы очищаем от кожуры, моем и опускаем варить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой, но чтобы она сварилась побыстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим ее до готовности. Одновременно ставим еще одну кастрюлю на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно нарезать кубиками. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из воды, даем остыть, затем режем соломкой. Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Остужаем. Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу. Мелко рубим вареные яйца и огурцы, мешаем их с зеленью, добавляем кефир, разбавленный сметаной. Это у нас получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.


     
    ya_lyuda, Qzoveooa и Садулаева А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    melikhova84 и Oaokfiox нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ohvdaso и aeauutav нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bunchuk86, ТанечкаФ, armeika85 и ещё 1-му нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. За рецепт спасибо
     
    Iroziarx, Л_Товеровская, sh_ira и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: