Подлива для гуляша


  1. Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.

    Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт подливы для гуляша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Подлива для гуляша
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода — 3 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Свинина мякоть — 650 Грамм
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
    2. Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
    3. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
    4. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
    5. Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
    6. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло - коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
    7. Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
    8. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
    9. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.


     

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант подливы для гуляша ещё не пробовала:D
     
    opoioka и Uuuseobp нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Борщ О нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Тоня_Р нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Cedeueeii и Ioruzyo нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sukhareva88 нравится это.
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ueocieen нравится это.
Национальная кухня: