Бисквит смородиновый


  1. Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.

    Перед вами - простой рецепт приготовления бисквита смородинового. Для теста: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, добавляем смородиновое варенье, муку и соду. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Затем переливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в духовке до готовности. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт бисквита смородинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквит смородиновый
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит

    Ингредиенты на семь порций

    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Кефир — 1 Стакан
    • Смородиновое варенье — 1 Стакан
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 10 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошенько взбиваем венчиком яйца.
    2. Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.
    3. Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.
    4. Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.
    5. Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
    6. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!


     
    Rcuiiels, Zwaaxyib и Роздерова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить бисквит смородиновый
     
    oerlha нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквите смородиновом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ануля_Ж нравится это.
  4. Очень довольна бисквитом смородиновым! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: