Бретонский пирог с черносливом


  1. Простой рецепт бретонского пирога с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бретонский пирог с черносливом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Чернослив без косточек 250 г
    • Черный чай 2 чайные ложки
    • Топленое сливочное масло 30 г
    • Сахар 130 г
    • Яйцо куриное 220 г
    • Пшеничная мука 110 г
    • Жирное молоко 750 г
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30 х30 см.
    2. Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.
    3. Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.
    4. Выньте и залейте получившейся смесью.
    5. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.

    Чай в рецепте можно заменить коньяком или ромом — это только украсит вкус вашего пирога. «Жирное молоко» — вполне подойдет цельное, от 3,6 до 6%, а 220 г яиц — это примерно 4 штуки. Пирог получается нежным и мягким, напоминающим «Птичье молоко». Рецепт взят из книги Р. Бертине «Хлебное дело».



     
    angelinar нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала бретонский пирог с черносливом, подумала:
     
    Oayeoeokk нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: