Пшенично-цельнозерновые булочки


  1. Простой рецепт пшенично-цельнозерновых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенично-цельнозерновые булочки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Цельнозерновая мука 500 г
    • Вода 650 мл
    • Ржаная сухая закваска 44 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Соль 12 г
    • Сухие дрожжи 4 г
    • Крупная морская соль 16 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для ржаной закваски смешать 60 грамм ржаной муки и 85 мл воды, оставить при комнатной температуре. На второй день добавить столько же муки и воды. На третий — выкинуть половину, добавить 60 грамм муки и 60 мл воды; через десять часов, как только закваска увеличится вдвое, удалить половину, снова добавить по 60 грамм продуктов. На следующий день все повторить. На пятый нужно оставить 5 грамм закваски, добавить в нее по 20 грамм муки и воды. Когда закваска увеличилась вдвое и находится на грани опадания, ее можно использовать и кормить в соотношении 1:5. Держать в холодильнике.
    2. Добавить в воду дрожжи и ржаную закваску, перемешать венчиком, оставить на пару минут. Добавить всю муку и соль. Замесить в миксере на средней скорости в течение трех минут, влить масло, перемешивать еще четыре. Тесто поместить в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку, дать постоять еще полтора часа.
    3. Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут. Сформовать булочки в форме шара. Сложить их в глубокий противень, накрыть пленкой. Оставить на час.
    4. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть булочки водой, посыпать солью. Выпекать пятнадцать - двадцать минут.


     
    А_Субботникова и eregina98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @valchuk77, спасибо за новый вариант пшенично-цельнозерновых булочек.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Voietehj нравится это.
  3. Когда делала пшенично-цельнозерновые булочки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Писаренко Н и galyav нравится это.
  4. А что вы нашли в пшенично-цельнозерновых булочках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Каролина_М, gladysheva95 и Fobluawu нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пшенично-цельнозерновые булочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю пшенично-цельнозерновые булочки
     
    ruoieoj и Amomxooao нравится это.
Национальная кухня: