Торт «Сникерс» с ореховой нугой


  1. Сложный рецепт торта «Сникерс» с ореховой нугой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Сникерс» с ореховой нугой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо куриное 9 штук
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 500 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Вода 200 мл
    • Разрыхлитель 3 чайные ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Мед 5 столовых ложек
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Ванилин 1 штука
    • Сливочное масло 100 г
    • Жареный арахис 500 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сметана 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для нуги понадобится сахар — 300 грамм; мед — 5 столовых ложек; яичные белки — 2 штуки; вода — 50 мл; лимонный сок — 1 чайная ложка; ванильный сахар — 1 пакетик; орехи — 300 грамм (у меня — арахис).
    2. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем, поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
    3. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Варить после кипения 10–12 минут.
    4. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
    5. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей.
    6. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
    7. Для бисквита понадобится 7 яиц; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 1 стакан растительного масла; 3/3, стакана воды; 3 чайные ложки разрыхлителя; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 пакетик ванилина.
    8. Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
    9. Желтки, воду (теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
    10. В желтковую массу добавить треть взбитых белков. Добавить сухую смесь. Аккуратно ввести оставшиеся белки.
    11. Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
    12. Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать, остудить, после охлаждения разрезать на 3–4 коржа.
    13. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
    14. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
    15. Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги. На нугу положить еще один корж.
    16. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
    17. Для глазури понадобится масло сливочное — 50 грамм; какао — 2 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; сметана — 3 столовые ложки; арахис — 50 грамм.
    18. Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар. Когда сахар растворится, добавить сметану и тщательно перемешать.
    19. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30–40 минут.


     
    Geuzeco и Kmresoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю торт «сникерс» с ореховой нугой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, МилаК :)
     
    Бореева Т и Toomwfoer нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    И_Анютына и Светлана_Р нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kuprina85 нравится это.
  5. @МилаК, спасибо за рецепт торта «сникерс» с ореховой нугой! Обязательно приготовлю :)
     
    lijiari нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Cioaguxoc и smszoytbp нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    торт «сникерс» с ореховой нугой готовить просто и не долго!
     
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: