Балык из мяса


  1. Готовить дома — великое дело. Можно обойтись без столь дорогих лакомств, приготовив их дома. Такие блюда как балык, буженина и домашняя колбаса вполне удаются сделать в домашних условиях.

    Данный балык не только вкусен, но и позволяет эффектно оформить закуску, придав ей разную форму. Мясо отлично гнется и позволяет создавать красивые картины, эффектно оформляя тарелку с нарезкой.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт балыка из мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из мяса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Индюшиное филе — 1 Килограмм (или филе курицы)
    • Водка — 2 Ст. ложки
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Паприка сушеная молотая — 40 Грамм
    • Чеснок, лавровый лист — По вкусу
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Скоро пасхальные праздники, и многие любят на праздничный стол подавать бутерброды с балыком или чем - то копченым. Копченые продукты не слишком полезны для нас. Так что будем делать дома доступный и вкусный балык. Итак, мясо индейки или курицы (берем только филейную часть без костей) нужно вымыть и обсушить. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку красного горького молотого перца, размолоть лавровый лист в пудру и добавить его в маринад. Добавьте водку, и этой кашицей натрите все мясо. Само мясо поместите в миску.
    2. Миску с натертым мясом затяните пленкой или переместите в судок и поставьте в холодильник. Там мясо пробудет от 6 до 12 часов. После мясо следует промыть хорошо под проточной водой, смыв все специи. Обсушите. Натрите снова выдавленным через пресс чесноком и большим количеством паприки, добавив к ней немного черного молотого перца (для остроты). Мясо должно выглядить, как бастурма, полностью быть покрытым слоем паприки. У меня ушло 2 пачки (каждая по 25 г. ) на такое количество мяса.
    3. Для дальшейшей сушки мяса возьмите ткань - салфетку. Выложите на нее мясо. Оберните в несколько слоев и положите в холодильник. Мясо пробудет в холодильнике 2 суток.
    4. Пока мясо находится в холодильнике, салфетка впитает лишнюю влагу. Рекомендуется сменить салфетку через время, когда она станет влажной. Оберните в новую — и снова верните в холодильник.
    5. Готовое мясо при помощи острого ножа нарезаем на слайсы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Для тех, кто решил подать такое мясо как бутерброд, могу порекоменовать усадить на кусочек хлеба розочку, собранную из нескольких кусочков мяса. Итак, перед вами розочка из мяса, сделанная из тонконарезанного готового балыка. Чтобы ее получить, нужно свернуть в трубочку один кусочек мяса, а потом к нему, по одному, накрутить последующие. Так получится вот такая розочка.


     
    eaewgst и С_Грачева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Vojoewco нравится это.
Национальная кухня: