Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! Этот вариант десерта, как приготовить крем Птичье молоко, подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта Птичье молоко. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 4-5Простой рецепт крема "Птичье молоко" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремИнгредиенты на десять порцийЙогурт домашний — 500 МиллилитровЖелатин быстрорастворимый — 25 ГраммМолоко — 1 Стакан (200 мл. )Сахар — 1 СтаканВанилин — 1 ЩепоткаШоколад темный — 100 Грамм (для подачи)Пошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.Приятного аппетита!