Приготовление этого десерта – процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер – от названия его качество совсем не изменится.Сложный рецепт творожника с карамельной морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на десять порцийотварная морковь – 500 гсахар – 100 гсливки – 50 гбелый шоколад – 10 гДля ганаша:белый шоколад - 100 гжелатин - 1 пластинкаморковный фреш – 60 гсахар – 50 гДля крема:творог 9% - 500 гсметана – 250 гванилин – щепоткасахар – 100 гсливки - 200 гжелатин – 1 пластинкаяичные белки – 2 шт.Для теста:мука – 460 гсливочное масло – 300 гсахар – 300 гяйцо – 2 шт.соль – щепоткасода – щепоткаПошаговое приготовлениеНатираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/1, ст. ), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.
Очень аппетитно! Забрала рецептик творожника с карамельной морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожника с карамельной морковью. krasavina80, спасибо!!!