Творожник с карамельной морковью


  1. Приготовление этого десерта – процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер – от названия его качество совсем не изменится.

    Сложный рецепт творожника с карамельной морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожник с карамельной морковью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на десять порций

    • отварная морковь – 500 г
    • сахар – 100 г
    • сливки – 50 г
    • белый шоколад – 10 г
    • Для ганаша:
    • белый шоколад - 100 г
    • желатин - 1 пластинка
    • морковный фреш – 60 г
    • сахар – 50 г
    • Для крема:
    • творог 9% - 500 г
    • сметана – 250 г
    • ванилин – щепотка
    • сахар – 100 г
    • сливки - 200 г
    • желатин – 1 пластинка
    • яичные белки – 2 шт.
    • Для теста:
    • мука – 460 г
    • сливочное масло – 300 г
    • сахар – 300 г
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – щепотка
    • сода – щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.
    2. Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.
    3. Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.
    4. Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/1, ст. ), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.
    5. Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.
    6. Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.


     
    buzikova95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик творожника с карамельной морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uuunzligm и bogacheva88 нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Uuxiogk, Mzayzqp, golubchikova86 и 2 другим нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Qqueejmfe и ooafkb нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    krai91 и О_Маврина нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожника с карамельной морковью.
    krasavina80, спасибо!!!
     
  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю творожник с карамельной морковью
     
Национальная кухня: