Простой рецепт золотого суп-пюре из запеченных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийТыква 700 гОранжевый батат 500 гМорковь 150 гРепчатый лук 3 штукиЧеснок 1 головкаТимьян по вкусуКрасная паста карри 1 столовая ложкаБаклажаны 1 штукаПошаговое приготовлениеВключить духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где - то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан.Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри - пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.