Кучерявый Торт Пинчер


  1. Настоящий торт-праздник! Вкусный и совсем несложный!

    Кучерявый Торт Пинчер получается очень вкусным практически у всех, кто его делает. Поэтому его кулинарный рецепт можно рекомендовать даже новичкам в пекарском деле. Справиться с этим блюдом совсем несложно, поверьте.

    Сложный рецепт кучерявого Торта Пинчера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кучерявый Торт Пинчер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Кучерявый

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Сметана 1 стол. л.
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Сгущённое молоко 200 гр
    • Сода пищевая (гашеная) 2 чайн. л.
    • Для глазури:
    • Сливочное масло 30 гр
    • Сметана 4 стол. л.
    • Сахар 6 стол. л.
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Для крема:
    • Грецкие орехи (измельченные) 1 стак. (200 мл)
    • Сметана 1 л
    • Сахар 6 стол. л.
    • Отдельно:
    • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком. Потихоньку всыпаем какао, вливаем сгущенное молоко и кладем сметану. Перемешиваем в однородную массу. Затем всыпаем, продолжая взбивать на медленной скорости, муку.
    2. Вливаем гашенную в лимонной кислоте соду. Делим тесто на две части. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем два коржа: один – круглый, второй – прямоугольный. Нижний корж у нас будет круглым. Кладем его на блюдо и обмазываем приготовленным кремом. Сверху присыпаем измельченными орехами (их можно через мясорубку пропустить). Прямоугольный корж нарезаем кубиками приятных для себя размеров (небольшие или вовсе маленькие). Кубик коржа обмакиваем в крем и выкладываем на нижний корж в виде горки. Периодически поливаем эту горку кремом, чтобы у нас получилась сочное, аппетитное кушанье. И пересыпаем молотыми орехами. Когда все кубики займут свои места, выливаем на торт весь крем. Сверху поливаем тонкой струйкой шоколадной глазурью. Оставляем пропитываться на протяжении трех часов.
    3. Крем: взбиваем до пышности сметану, всыпаем сахар, после – грецкие орехи измельченные.
    4. Еда готова, прошу к столу! Торт кучерявый пинчер приведен в финальный вид.


     
    Tcjvdqaoo и Debserv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    oosaqooax нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кучерявого торта пинчера. Спасибо за рецепт!
     
    А_Федорчук, Koljeioqq и Бондарева С нравится это.
Национальная кухня: