Хинкали


  1. Простой рецепт хинкали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 850 г базового теста
    • 450 г мякоти баранины
    • 400 г мякоти телятины
    • 2 большие луковицы
    • по 4–5 веточек кинзы и петрушки
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • черный и красный острый перец
    • соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарежьте и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните рукой, перемешайте с мясным фаршем.
    2. Добавьте черный перец, кориандр, мелко нарезанные петрушку и кинзу. Далее вливайте в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивайте его. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.
    3. Разделите тесто на части, возьмите скалку и начинайте раскатывать до толщины 1,5–2 мм. Вырежьте формочкой или чашкой большие кружки, выложите ложкой на тесто фарш.
    4. Придайте хинкали окончательную форму: для этого возьмите обеими руками край лепешки и собирайте его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто – внутри должна образоваться пустота. Складок сделайте примерно 16–20.
    5. Когда все складки соединились, закрутите их в «хвостик» и слегка вытяните вверх – это тоже добавит простора для варки мяса. Обрежьте хвостики ножом, чтобы они выглядели аккуратно. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Опустите готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх – после всплытия они должны вариться 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали, немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Пятковка Д и dambarovich83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала хинкали, мне не понравилось.
     
    Esejovtb нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении хинкали:D:D, аздесь такое:)
     
    Женя_О нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Лемурская, Sioowuuzt и t_yelya нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oxkmzjdht нравится это.
Национальная кухня: