Редис в кисло-сладком маринаде


  1. Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной зимой, а на новогоднем столе будет выглядеть нарядно и необычно. Хороша как самостоятельная закуска, как украшение салатов и бутербродов, к тому же отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.

    В списке ингредиентов указан вес уже подготовленного, то есть очищенного от зелени редиса. Из данного количества продуктов получилось 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка 350 мл.

    Несложный рецепт редиса в кисло-сладком маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Редис в кисло-сладком маринаде
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 400 мл
    • Гвоздика 3 шт.
    • Горчица в зёрнах 2 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец розовый 2 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 2 ст. л.
    • Редис 600 г
    • Сахар 75 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 450 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Понадобятся следующие продукты: свежая редиска, бальзамический белый уксус (или винный уксус), вода, сахар, соль и специи: перцы горошком (розовый и чёрный), зёрна горчицы, лавровый лист и гвоздика.
    2. Редиску хорошо промываем, затем отрезаем всю зелень и хвостики корнеплодов.
    3. Режем её тонкими кружочками, толщиной примерно 3 мм.
    4. Кипятим маринад из воды, бальзамического уксуса, соли и сахара. Добавляем в него лавровые листики.
    5. В подготовленные банки укладываем нарезанный редис и специи: чёрный и розовый перцы, горчичные зёрна и по 1 гвоздичке в каждую банку.
    6. Заливаем кипящим маринадом содержимое каждой баночки и сразу же плотно закрываем их.
    7. Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре, кутать и переворачивать вверх дном их не нужно. Остывшие банки с маринованной редиской убираем в холодильник минимум на неделю, а лучше на несколько недель, чтобы редис хорошенько промариновался и был хрустящим. Затем банки следует хранить в холодильнике или в прохладном тёмном месте.


     

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    kungurova80 и gritsko98 нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о редисе в кисло-сладком маринаде зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    pitik96 и rjoeovoj нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик редиса в кисло-сладком маринаде
     
Национальная кухня: