Корзинки на пасху


  1. Эта корзинка из теста будет очень красиво и празднично смотреться на пасхальном столе. Наполните её домашней выпечкой, крашеными яйцами и поставьте на стол.

    Отличное съедобное украшение праздничного стола. Сначала приготовьте тесто - растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Оставшееся молоко смешайте со взбитым яйцом, сахаром, солью, водой, мукой и подоспевшими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа. Из теста сформируйте полоски. Сплетите корзинку, используя в качестве опоры перевернутую миску. Смажьте её яичной смесью и выпеките в духовке. Затем приготовьте обод корзинки и ручку. Соедините все части. Приятного праздника!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт корзинок на пасху домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Корзинки на пасху
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 720 Грамм
    • Молоко — 120 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и дайте минут 10 постоять. Остальное молоко смешайте с взбитым яйцом, сахаром, солью, водой, мукой и подоспевшими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа.
    2. Затем раскатайте его в пласт и нарежьте на полоски шириной в 2,5 см. Каждую полоску сверните в жгут.
    3. Миску подходящей формы оберните фольгой и поставьте на противень. Сверху уложите вертикально 14 жгутов и прижмите концы грузом. Пропустите между вертикальными горизонтальные жгуты и сплетите корзину как на фото.
    4. Яйцо взбейте с ложкой молока и небольшим количеством масла. Получившейся смесь смажьте корзинку и выпеките её в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Затем остудите её и снимите с миски.
    5. Сплетите из трех жгутов обод корзинки, смажьте яйцом и испеките. Прикрепите обод к корзине с помощью нескольких зубочисток.
    6. Кусок чистой и жесткой проволоки согните дугой и обмотайте жгутом из теста. Оставьте небольшие свободные концы. Смажьте ручку, испеките и прикрепите к корзинке. Блюдо готово, осталось его наполнить содержимым и поставить на стол.


     
    Ewlgmki нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик корзинок на пасху.
    Pukfuufka, спасибо!!!
     
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик корзинок на пасху
     
    r_sasha нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила корзинки на пасху с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: