Бисквит «Sponge»


  1. Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая структура. Он довольно плотный в меру влажный и потрясающе ароматный, и вкусный за счёт добавления сливочного масла. А ещё его рецептуру, очень легко запомнить, все ингредиенты, берутся в равных частях.))

    Ароматизировала цедрой лимона, ванилью и добавила щепотку соли.

    Очень простой рецепт бисквита «Sponge» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Бисквит «Sponge»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло сливочное 224 г
    • Мука пшеничная 224 г
    • Сахар 224 г
    • Яйца куриные 224 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.
    2. Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.
    3. По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!
    4. Сначала масса берётся комочками.
    5. Но после взбивания получается однородная, плотная.
    6. Добавляем ароматизаторы (если используем).
    7. В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.
    8. Долго не мешать! только до однородности.
    9. Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.
    10. Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».
    11. Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.
    12. Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).
    13. Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.


     
    perfilov97, КристинаЕ и slepukhina97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бисквит «sponge»
     
    Алена_Т и Ijreeiosb нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Dofnooznc нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквит «sponge». Спасибо за рецепт!
     
    Tafoaobau нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Очень понравился состав бисквита «sponge», все отлично должно сочетаться!
     
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eyuqohv нравится это.
  8. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Iuewuywu нравится это.
Национальная кухня: