Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 338 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииСыр маскарпоне 220 г.Яичный желток 2 шт.Сахар 2 ст. ложкКофе эспрессо 60 мл.Шоколад по вкусуПеченье Савоярди по вкусуПошаговое приготовлениеТирамису - это, на мой взгляд, один из самых божественных десертов. За свою утончённость вкуса и нежность тирамису славится на весь мир. Если хотите удивить своих гостей - приготовьте для них тирамису, поверьте, даже самые утончённые гурманы оценят по достоинству это лакомство.Для начала разделите ром на две части. Одну часть вылейте в глубокую ёмкость и добавьте в ром желтки и сахар. Тщательно взбейте: полученная смесь должна напоминать густую пену.В полученную смесь постепенно начинайте вмешивать маскарпоне. Поскольку сыр достаточно густой, а мы должны добиться максимально однородного состояния крема, для этого лучше использовать миксер. Крем должен быть густым, упругим и однородным.Возьмите оставшийся ром, вылейте в небольшую, глубокую тарелку и добавьте кофе. Теперь поочерёдно опускайте печенье в жидкость и быстро вынимайте. Печенье не должно размокнуть! Далее печенье выкладывается в ряд. Печенье выкладывается в 2 слоя, поэтому разделите его пополам. Т. е. в слое у вас будет 4-5 печеньиц.Покройте печенье слоем крема (примерно половиной от общего количества крема).Проделайте тоже самое со вторым слоемЧтобы десерт хорошо пропитался, нужно оставить его на 4 часа в холодильнике (можно на ночь). Верхний слой посыпается шоколадом и какао непосредственно перед самой подачей.