Рецепт приготовления мороженого из молока, сливок, ванильного экстракта, яичных желтков и мятных конфет. Используя шоколадное печенье, вы можете сделать с этим мороженым сладкие сэндвичи.Количество порций: 8Простой рецепт мятно-ванильного сливочного мороженого американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на восемь порциймолока пополам со сливками — 3 Стаканасахара — 2 Стаканаванильного экстракта — 1 Чайная ложкаяичных желтков — 8 Штукгустых сливок — 3 Стаканамятных конфет — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеВылить молоко пополам со сливками в тяжелую кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. Довести смесь кипения на слабом огне, периодически помешивая.В отдельной миске миксером на средней скорости взбить яичные желтки до светло - желтого цвета.Добавить небольшое количество молочной смеси в желтки (примерно 2 стакана) и взбить.Вылить желтки в кастрюлю с молочной смесью.Готовить на слабом огне, пока смесь не станет очень густой, от 5 до 7 минут. Вылить смесь через мелкое сито в миску.Добавить густые сливки и перемешать до однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Накрыть крышкой и поставить смесь в холодильник.Заморозить смесь в машине для мороженого, согласно инструкциям производителя. После того, как мороженое будет готово, добавить нарезанные мятные конфеты и сразу же поместить мороженое в контейнере в морозильную камеру.Пару часов спустя открыть контейнер и перемешать еще раз, чтобы конфеты были равномерно распределены. Заморозить мороженое еще на 24 часа.
Мятно-ванильное сливочное мороженое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию