Популярный рецепт слабоалкогольного напитка.Угощайтесь!Очень простой рецепт яблочного сидра (почти классика) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На природу, На праздникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Алкогольные напиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЯблоко — 8 кгВода (кипяченая) — 10 лСахар — 2 кгЦедра лимона — 2 штПошаговое приготовлениеЯблоки лучше очистить.Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину.Режем их на половинки. Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой.Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя).Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю.Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения. Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности.Храним в холоде. Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень! С благодарностью за рецепт Ялорис.
Очень аппетитно! Забрала рецептик яблочного сидра (почти классика) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.