Непростой рецепт куриного супа с нутом и укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциикуриные бедра – 4 шт.бульон куриный – 2,5 лнут – 400 гкорица молотая – 1/1, ч. л.мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.зира молотая – 3/3, ч. л.кориандр молотый – 3/3, ч. л.луковица небольшая – 1 шт.морковь среднего размера – 3 шт.соль – по вкусуукроп – по вкусумасло растительное – 2 ст. л.сок 1 лимонаПошаговое приготовлениеВ кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто - коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку.Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.