Простой рецепт куриных голеней в грейпфрутово - мятнома маринаде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГолень куриная 3 шт.Грейпфрут 0.3 шт.Мята 2 веточ.Пищевая соль 0.5 ч. ложкБелый перец 0.2 ч. ложкОливковое масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеНевероятно мягкое мясо получается, если его мариновать в грейпфрутовом соке. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусное блюдо – куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде. Этот маринад очень простой, он имеет яркий вкус и цитрусово - мятный аромат. В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но другие части курицы. Куриные голени размораживаем (если используете замороженную продукцию). Выкладываем их в миску.С грейпфрута снимаем кожуру, для маринования нам понадобится одна лишь мякоть. Если грейпфрут крупный, на наше количество курицы будет достаточно трети плода. Итак, мякоть цитруса выкладываем к курице. Если при разделке грейпфрута образовался сок, выливаем его в миску тоже.Добавляем чистые листочки свежей мяты.Солим, добавляем белый молотый перец. Поливаем оливковым маслом.Все хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек курицы. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Куриные голени должны полежать в маринаде хотя бы 2-3 часа. Можно оставить их на ночь.Когда пройдет достаточно времени, голени выкладываем форму для запекания. Предварительно форму нужно выслать фольгой.Закрываем фольгу со всех сторон. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут (температура примерно 180 градусов). Когда пройдет полчаса, откроем фольгу и отправим голени в духовку еще на 10 минут, чтобы те подрумянились.Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде готовы. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриных голеней в грейпфрутово - мятнома маринаде, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.