Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде


  1. Простой рецепт куриных голеней в грейпфрутово - мятнома маринаде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Голень куриная 3 шт.
    • Грейпфрут 0.3 шт.
    • Мята 2 веточ.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Белый перец 0.2 ч. ложк
    • Оливковое масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Невероятно мягкое мясо получается, если его мариновать в грейпфрутовом соке. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусное блюдо – куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде. Этот маринад очень простой, он имеет яркий вкус и цитрусово - мятный аромат. В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но другие части курицы. Куриные голени размораживаем (если используете замороженную продукцию). Выкладываем их в миску.
    2. С грейпфрута снимаем кожуру, для маринования нам понадобится одна лишь мякоть. Если грейпфрут крупный, на наше количество курицы будет достаточно трети плода. Итак, мякоть цитруса выкладываем к курице. Если при разделке грейпфрута образовался сок, выливаем его в миску тоже.
    3. Добавляем чистые листочки свежей мяты.
    4. Солим, добавляем белый молотый перец. Поливаем оливковым маслом.
    5. Все хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек курицы. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Куриные голени должны полежать в маринаде хотя бы 2-3 часа. Можно оставить их на ночь.
    6. Когда пройдет достаточно времени, голени выкладываем форму для запекания. Предварительно форму нужно выслать фольгой.
    7. Закрываем фольгу со всех сторон. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут (температура примерно 180 градусов). Когда пройдет полчаса, откроем фольгу и отправим голени в духовку еще на 10 минут, чтобы те подрумянились.
    8. Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде готовы. Приятного аппетита!


     
    Uaooeeev, Khueoxs, itzxome и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриных голеней в грейпфрутово - мятнома маринаде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    sch_yulya нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Oxuiweba, julwli, jaxeml и ещё 1-му нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Bwsjixq нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    oonvoac, Gbotoatr и Pzdtmew нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ananyina77 и Gekogsoe нравится это.
  7. спасибочки
    как раз собралась делать куриных голеней в грейпфрутово - мятнома маринаде
     
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Яблонская Т и А_Москвичкино нравится это.
  9. ухтышка какой рецепт куриных голеней в грейпфрутово - мятнома маринаде!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Aseiuoote нравится это.
Национальная кухня: