Лагман с сельдереем


  1. С чем только лагманы не готовят! А я вам расскажу, как сделать лагман с сельдереем, - мне кажется, вкус баранины отлично с ним сочетается. Так что попробуйте и вы, овощами лагман не испортить точно!

    Такой интересный и простой рецепт лагмана с сельдереем, без преувеличения я хочу назвать самым лучшим. Ну, по крайней мере, для меня лично именно в этой рецептуре - идеальное сочетание вкусов! Густоту и наваристость лагмана здесь вы сами сможете контролировать - добавив чуть больше, или чуть меньше воды и овощей. Так что я думаю, такой рецепт приготовления лагмана с сельдереем и для вас станет настоящей отдушиной!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт лагмана с сельдереем узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман с сельдереем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 700 Грамм
    • Редька — 200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Сельдерей — 3 Штуки (3 стебля)
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Капуста — 3 Штуки (3 средних листа)
    • Чеснок — 1 По вкусу
    • Специи — 1 По вкусу
    • Зелень — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину режем средними кусочками и обжариваем в казанке с луком и морковью. Лучше всего это делать на курдючном жире, но и растительное масло сойдет.
    2. Когда уже все эти ингредиенты станут мягкими и сочными - добавим чеснок и специи (зира, бадьян, кориандр. .. ). Перемешаем.
    3. Добавим помидоры без шкурок, редьку и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
    4. Под крышкой овощи тушатся минут 20, и только потом добавляется капуста и перец. Если воды мало - добавьте кипятка.
    5. Примерно 20 минут пускай томится под крышкой, а вы тем временем отварите лапшу, разложите по тарелкам, и сверху поливайте чудо - соусом из казанка. Приятного аппетита!


     
    ya_alena и Okggvqy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Я_Коровина нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лагмане с сельдереем
     
    Owngxtzm и Каравацкая О нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лагмана с сельдереем
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шинкарева С ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Л_Игубнова нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: