Эти кукурузные маффины готовила для воскресного завтрака. Это мой первый опыт выпечки только на кукурузной муке и было интересно, что получится в итоге и оценят ли выпечку домашние ?Выпечка получилась отличной, рецепт меня не подвёл. Маффины хорошо поднялись, они получились хоть и плотными, но лёгкими. Мне особенно понравился их солнечно-жёлтый цвет. Но в следующий раз я возьму кукурузную муку более крупного помола, мне нравится чувствовать вкус кукурузы в выпечке. Сливки для данного рецепта необходимо брать жирные, 32-33 %Простой рецепт маффинов кукурузных американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийКрахмал кукурузный 90 гМука кукурузная 170 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 1 ст.Сливки 33% 200 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля маффинов нужны мука кукурузная, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, яйца, сливки и сахар.Сначала просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли, крахмал и всё хорошенько перемешать.В чашке миксера взбить яйца с сахаром в крепкую пену.Добавить сливки и взбить.В конце добавляем кукурузную смесь и не очень активно перемешиваем.Тесто переливаем в формочки для маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то смажьте формы маслом.Выпекать маффины при температуре 180ºC 15-20 минут до зарумянивания. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.