Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом


  1. Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, что кажется, что и не пекла их вовсе. Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это это мой первый рулет. :)

    Очень нежный, буквально невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!

    Несложный рецепт бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Бисквит
    • Мука пшеничная 120 г
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сливки 33% 160 мл
    • Творог 300 г
    • Дополнительно
    • Джем абрикосовый 4 ст. л.
    • Шоколад чёрный 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.
    2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.
    3. Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.
    4. Тесто сохраняет свою пышность.
    5. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27 х35 см.
    6. Бисквит готов.
    7. Ещё горячим переворачиваем его на полотенце. .. Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться. .. Также аккуратно снимаем пергамент.
    8. . .. и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.
    9. А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.
    10. Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.
    11. Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.
    12. Поверх джема нанесём крем. Разровняем.
    13. Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем - то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.
    14. Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!


     
    sh_lyudmila и Pewuohea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @iaoewoosa, спасибо за новый вариант бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Qidecvoza и Yooaupza нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: