Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, что кажется, что и не пекла их вовсе. Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это это мой первый рулет. Очень нежный, буквально невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!Несложный рецепт бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийБисквитМука пшеничная 120 гСахар 120 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаВанилин 1 гСахар 6 ст. л.Сливки 33% 160 млТворог 300 гДополнительноДжем абрикосовый 4 ст. л.Шоколад чёрный 10 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.Тесто сохраняет свою пышность.Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27 х35 см.Бисквит готов.Ещё горячим переворачиваем его на полотенце. .. Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться. .. Также аккуратно снимаем пергамент.. .. и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.Поверх джема нанесём крем. Разровняем.Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем - то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!
@iaoewoosa, спасибо за новый вариант бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом. Нужно будет обязательно попробовать
как вкусно! Я полюбила бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.