Порази своих гостей за новогодним столом!Это очень вкусный, оригинальный, красивый, совсем не сложный в исполнении закусочный торт.Сложный рецепт закусочного торта Снежные виражи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на восемь порцийЯйца (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения — 11 шт) 10 шт.Томатный соус 3 стол. л.Мука 4 чайн. л.Сливки 4 стол. л.Твёрдый сыр (200 г - для крема, 4 ст. л. - для омлета) 200 грМайонез 4 стол. л.Соль по вкусуЗелень 2 стол. л.Чеснок 3 зубч.Перец острый стручковый по вкусуШпинат (замороженный) 80 грСвекла (отварная) 1 шт.Маслины (без косточек) 40 грМорковь (отварная) 1 шт.Редька (зеленая) 1 шт.Гвоздика по вкусуПошаговое приготовлениеОчень мне понравился этот кулинарный рецепт любопытного легкого блюда.Принимаемся готовить четыре омлета разных цветов. Сначала желтый.Делим белки от желтков, нужно 4. Оставляем желтки, взбиваем, всыпаем чайную ложку муки, столовую ложку сливок, столовую ложку натертого сыра, добавляем соли, взбиваем. Запекаем на сковороде под крышкой до готовности.Далее - белый омлет. Столовую ложку натертого сыра добавляем к белкам, вливаем ложку сливок, чайную ложку муки, маслины, порезанные на кружки, солим все и взбиваем. Жарим так же, как желтый.Третьим омлетом будет зеленый. Берем 3 яйца, кладем основные продукты, как для первых двух омлетов, и дополнительно шпинат. Взбиваем, жарим.Четвертый - красный омлет. Три яйца + основные продукты + горький красный перец + томатный соус 3 стол. л. Взбиваем и жарим.Итого у нас должно получиться 4 «коржа» разных цветов: белого, желтого, зеленого и красного.Теперь натертый на мелкой терке сыр перетираем с продавленным через чеснокодавилку чесноком, майонезом. Отделяем одну третью часть и в большую кладем зелень.Собираем закусочный торт - три коржа промазываем зеленым соусом, а последний - просто соусом.И украшаем торт. Варим 1 яйцо, желток натираем на мелкой терке, белок тоже. Фигурку снеговика собираем из желтка, поверх кладем белок. Натертая на терке морковь станет шапкой, шарфом, валенками и рукавицами. Вареная и натертая свекла - это ротик и лыжи. Глазки - из гвоздики. Носик - из морковки. Елки собираем из натертой зеленой редьки. Композиция готова.Торт красив не только сверху, но и в разрезе.