Простой рецепт грибного молочного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииШампиньоны 300 г.Картофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Молоко 500 мл.Укроп сушеный 1 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкПоваренная соль 15 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеГрибной молочный суп - вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Его можно приготовить как из свежих шампиньонов, так и из консервированных или из замороженных грибов. Сначала хорошо помоем и почистим картошку.Картофель порежем на кубики, положим в холодную воду, промоем, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем зальем свежую холодную воду, добавим соль и поставим вариться. При желании можно добавить лавровый лист.Лук почистим, порежем на средние кубики. Морковь помоем, почистим и натрём на крупной терке.Лук с морковью обжариваем вместе на подсолнечном масле, постоянно помешивая, чтобы лук стал золотистого цвета.Когда картофель сварится, добавим к нему обжаренные лук и морковь. Затем добавляем грибы. Даём закипеть и добавляем сушёные укроп и петрушку. Можно подлить немного воды, но важно, чтобы она не доходила до верха примерно на пять - семь сантиметров.В отдельной кастрюле кипятим молоко и заливаем его в суп. Суп желательно ещё раз довести до кипения и можно убирать с огня.Суп можно есть как в горячем виде, так и в холодном. При подаче на стол можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить грибной молочный суп, вкус необыкновенный! СПАСИБО!