Говяжья вырезка в пряном маринаде


  1. Непростой рецепт говяжьей вырезки в пряном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 634 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Говяжья вырезка в пряном маринаде
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 634 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Соль по вкусу
    • Репчатый лук 3 головки
    • Вино 2 стакана
    • Букет гарни 1 пучок
    • Морковь 1 штука
    • Сливочное масло 60 г
    • Бекон 4 куска
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Петрушка 2 столовые ложки
    • Изюм 95 г
    • Винный уксус 1,5 стакана
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Говяжья вырезка 2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Приправить вырезку солью и сложить в большую кастрюлю.
    2. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, уксус, 1 измельченную луковицу, натертую морковь, букет гарни и 4 стакана воды. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и хранить в холодильнике, периодически переворачивая, в течение 5 дней.
    3. Достать говядину из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Маринад процедить через мелкое сито в отдельную миску.
    4. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем бекон до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить бекон на тарелку и отставить в сторону. Положить в ту же сковороду вырезку и обжарить до золотисто - коричневой корочки, приблизительно 25 минут. Переложить на тарелку; отставьте в сторону.
    5. Разогреть духовку до 170 градусов.
    6. В большом, глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук, выложить говядину, залить ее оставшимся маринадом и довести до кипения. Накрыть крышкой или фольгой, если нет крышки от емкости и поставить в духовку на 2–2,5 часа.
    7. Достать мясо из духовки, переложить его на блюдо, сверху через сито процедить соус и дать мясу немного отдохнуть, около 5–7 минут.
    8. Тем временем, вернуть сотейник на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, муку и сахар.
    9. Готовить, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в сковороду соус, в котором стояла говядина, изюм и сок лимона. Вернуть говядину в сотейник с соусом, одовести до кипения, накрыть и варить, пока соус немного выпарится, приблизительно 10 минут. Тонко нарезать говядину, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать беконом и петрушкой.


     
    Роза_Д и i_rita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в говяжьей вырезке в пряном маринаде
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Aeyucoi и zhilyakova86 нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Moeodhu нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в говяжьей вырезке в пряном маринаде, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    В_Сукурова и Агамиров Т нравится это.
Национальная кухня: