Несложный рецепт крем-супа из зеленого горошка и мяты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 584 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 584 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Детское менюИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 1 кусокОливковое масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 2 штукиСтебель сельдерея 1 штукаЗеленый горошек 400 гКуриный бульон 600 млСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСвежая мята 10 гКрем - фреш 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем - фреша и посыпав свежемолотым перцем.