Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.Количество порций: 2-3Сложный рецепт бигуса в горшочке польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на одиннадцать порцийКапуста белокочанная свежая — 400 ГраммКапуста квашеная — 400 ГраммГовядина — 200 ГраммСвинина — 200 ГраммБекон — 200 ГраммКолбаса копченая — 200 ГраммПомидор — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЯблоко — 1 Штука (кислое)Грибы белые — 4-5 Штук (можно заменить шампиньонами)Вино белое сухое — 3/3, СтаканаПаста томатная — 3 Ст. ложкиМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеРецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного здесь нет, а продукты для этого блюда вы найдете в любом магазине. Поверьте, вкус у бигуса действительно потрясающий, ведь блюдо получается невероятно сочное, сытное и ароматное, а квашеная капуста и копчености придают ему неповторимую изюминку. В общем, такая вкуснотища превратит даже самый обычный ужин в настоящий праздник души и тела, поэтому не медлите и приготовьте для своих родных бигус в горшочке в домашних условиях, они скажут вам за это огромное спасибо.1) Для начала обжариваем на разогретом масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к луку, добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой в течение часа.2) Свежую капусту шинкуем, посыпаем ее солью, перемешиваем и мнем капусту руками, отставляем ее пока в сторону.3) Теперь нарезаем кубиками яблоко, болгарский перец, грибы и помидоры.4) Мясо нарезаем небольшими кусочками, колбасу и бекон режем кубиками или брусками. Поочередно обжариваем все в растительном масле до румяной корочки, сперва бекон, затем колбасу и мясо.5) Перекладываем обжаренное мясо и копчености в миску с нарезанными овощами и грибами, добавляем квашеную капусту, свежую капусту, вино, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.6) Раскладываем все по горшочкам и заливаем оставшимся от массы соком. Горшочки либо закупориваем фольгой и закрываем поверх крышкой, либо накрываем пластами слоеного теста, смазанного с обеих сторон яичным желтком.7) Отправляем горшочки в духовку (холодную), устанавливаем температуру 160 градусов и оставляем их там примерно на 2 часа.8) По истечении времени бигус можно кушать, но он получается гораздо вкуснее, если дать ему остыть, затем постоять пару часиков в холодильнике и только потом подогреть и подать к столу.Приятного вам аппетита!
@Ozaefuxi, рецепт бигуса в горшочке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!