Бигус в горшочке


  1. Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.

    Количество порций: 2-3

    Сложный рецепт бигуса в горшочке польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус в горшочке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Капуста белокочанная свежая — 400 Грамм
    • Капуста квашеная — 400 Грамм
    • Говядина — 200 Грамм
    • Свинина — 200 Грамм
    • Бекон — 200 Грамм
    • Колбаса копченая — 200 Грамм
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука (кислое)
    • Грибы белые — 4-5 Штук (можно заменить шампиньонами)
    • Вино белое сухое — 3/3, Стакана
    • Паста томатная — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного здесь нет, а продукты для этого блюда вы найдете в любом магазине. Поверьте, вкус у бигуса действительно потрясающий, ведь блюдо получается невероятно сочное, сытное и ароматное, а квашеная капуста и копчености придают ему неповторимую изюминку. В общем, такая вкуснотища превратит даже самый обычный ужин в настоящий праздник души и тела, поэтому не медлите и приготовьте для своих родных бигус в горшочке в домашних условиях, они скажут вам за это огромное спасибо.
    2. 1) Для начала обжариваем на разогретом масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к луку, добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой в течение часа.
    3. 2) Свежую капусту шинкуем, посыпаем ее солью, перемешиваем и мнем капусту руками, отставляем ее пока в сторону.
    4. 3) Теперь нарезаем кубиками яблоко, болгарский перец, грибы и помидоры.
    5. 4) Мясо нарезаем небольшими кусочками, колбасу и бекон режем кубиками или брусками. Поочередно обжариваем все в растительном масле до румяной корочки, сперва бекон, затем колбасу и мясо.
    6. 5) Перекладываем обжаренное мясо и копчености в миску с нарезанными овощами и грибами, добавляем квашеную капусту, свежую капусту, вино, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.
    7. 6) Раскладываем все по горшочкам и заливаем оставшимся от массы соком. Горшочки либо закупориваем фольгой и закрываем поверх крышкой, либо накрываем пластами слоеного теста, смазанного с обеих сторон яичным желтком.
    8. 7) Отправляем горшочки в духовку (холодную), устанавливаем температуру 160 градусов и оставляем их там примерно на 2 часа.
    9. 8) По истечении времени бигус можно кушать, но он получается гораздо вкуснее, если дать ему остыть, затем постоять пару часиков в холодильнике и только потом подогреть и подать к столу.
    10. Приятного вам аппетита!


     
    ЛюдаП нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    К_Макеева и nadezhdaa нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Р_Батеко, Viuihxcip и xoelhoyo нравится это.
  4. @Ozaefuxi, рецепт бигуса в горшочке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Э_Ильмурзина и Eieozaso нравится это.
  6. Очень понравился состав бигуса в горшочке, все отлично должно сочетаться!
     
    pilyuga91 и В_Синьчук нравится это.
Национальная кухня: