Овощной суп-смузи с брынзой


  1. Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые фруктовые или овощные напитки в качестве самостоятельного блюда, десерта или добавки к другим блюдам.

    Рецепт супа-смузи я увидела в одной из кулинарных передач, мне очень понравилась подача — суп был оригинальным и очень красивым. Рецепт я записать не успела, поэтому готовила его, исходя из воспоминаний и собственных фантазий.

    Именно супом его делают не измельченные в пюре добавки — брынза и листочки базилика, в остальном это типичный смузи, но в тарелке. Количество ингредиентов может отличаться от указанного в рецепте, если овощи различаются размером, в этом случае можно ориентироваться на свой вкус.

    Несложный рецепт овощного суп-смузи с брынзой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Овощной суп-смузи с брынзой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Авокадо 1 шт.
    • Базилик фиолетовый свежий 1 веточка
    • Брынза 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Огурцы - корнишоны 5 шт.
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль чесночная 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа - смузи нам понадобятся помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец, брынза, петрушка, базилик, оливковое масло, орегано, соль и перец.
    2. Очищаем помидоры от кожицы, это легко сделать, если надрезать верхушку крестом и залить помидоры на несколько минут кипятком. Затем помидоры разрезаем на части.
    3. Подготавливаем все зелёные овощи: чистим от кожицы огурцы, очищаем авокадо и вытаскиваем косточку, из перца удаляем семенное гнездо. Нарезаем кусочками, удобными для измельчения. Если перец красный, то его присоединяем к помидору, у меня был перец зелёный.
    4. Измельчаем до состояния пюре красные овощи (в данном случае только помидоры), посолив чесночной солью, посыпав перцем и добавив ложку оливкового масла.
    5. В другой посуде пюрируем зелёные овощи, присоединив к ним нарезанную петрушку, соль и также ложечку масла.
    6. Брынзу нарезаем кубиками и обсыпаем со всех сторон сухим орегано.
    7. Разливаем суп в тарелки следующим образом: сначала красную смесь, потом в центр — зелёную, стараясь, чтобы она не расплылась, сбрызгиваем оливковым маслом. По окружности кладём кубики брынзы, а в центр — листочки фиолетового базилика. Суп подаём без промедления.


     
    k_margarita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    Bdukuwa и chiganova97 нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Мохито Л и snopkova96 нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    sch_irisha, jkatibz и Bcuoicq нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю овощной суп-смузи с брынзой
     
Национальная кухня: