Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые фруктовые или овощные напитки в качестве самостоятельного блюда, десерта или добавки к другим блюдам.Рецепт супа-смузи я увидела в одной из кулинарных передач, мне очень понравилась подача — суп был оригинальным и очень красивым. Рецепт я записать не успела, поэтому готовила его, исходя из воспоминаний и собственных фантазий.Именно супом его делают не измельченные в пюре добавки — брынза и листочки базилика, в остальном это типичный смузи, но в тарелке. Количество ингредиентов может отличаться от указанного в рецепте, если овощи различаются размером, в этом случае можно ориентироваться на свой вкус.Несложный рецепт овощного суп-смузи с брынзой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииАвокадо 1 шт.Базилик фиолетовый свежий 1 веточкаБрынза 100 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы - корнишоны 5 шт.Орегано сухой 1 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры 5 шт.Соль чесночная 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления супа - смузи нам понадобятся помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец, брынза, петрушка, базилик, оливковое масло, орегано, соль и перец.Очищаем помидоры от кожицы, это легко сделать, если надрезать верхушку крестом и залить помидоры на несколько минут кипятком. Затем помидоры разрезаем на части.Подготавливаем все зелёные овощи: чистим от кожицы огурцы, очищаем авокадо и вытаскиваем косточку, из перца удаляем семенное гнездо. Нарезаем кусочками, удобными для измельчения. Если перец красный, то его присоединяем к помидору, у меня был перец зелёный.Измельчаем до состояния пюре красные овощи (в данном случае только помидоры), посолив чесночной солью, посыпав перцем и добавив ложку оливкового масла.В другой посуде пюрируем зелёные овощи, присоединив к ним нарезанную петрушку, соль и также ложечку масла.Брынзу нарезаем кубиками и обсыпаем со всех сторон сухим орегано.Разливаем суп в тарелки следующим образом: сначала красную смесь, потом в центр — зелёную, стараясь, чтобы она не расплылась, сбрызгиваем оливковым маслом. По окружности кладём кубики брынзы, а в центр — листочки фиолетового базилика. Суп подаём без промедления.