Простой рецепт жареных свиных отбивных в маринаде по-вьетнамски вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт вьетнамской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийсладкий соус чили для подачи6 крупных свиных отбивных на косточке3/3, стакана сахара3 ст. л. рыбного соуса1 стебель лемонграсса1 перец чили1 луковица шалота5 зубчиков чеснока1/1, ч. л. свежемолотого черного перцаПошаговое приготовлениеУ лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук - шалот и разрежьте пополам.Положите в чашу блендера лемонграсс, лук - шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.Разогрейте сковороду - гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт жареных свиных отбивных в маринаде по-вьетнамски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо