С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела много изменений. Вместо баранины часто используется говядина, курица, свинина и даже тушёнка или морепродукты. Кроме того, есть много рецептов плова с довольно нетрадиционными овощами, например с кабачками. Имеет право на жизнь и плов с сухофруктами или грибной плов.В общем, каждая хозяйка адаптирует классический рецепт под возможности своего региона, ведь не везде можно купить хорошую баранину или нужные специи. Казан тоже есть далеко не в каждом доме, поэтому плов чаще всего готовят в толстостенной кастрюле.В этот раз я решила использовать для плова мясо кролика, а казан заменила мультиваркой. Из специй я использовала зиру, барбарис и куркуму, которые обычно покупаю на рынке у одного знакомого таджика.Несложный рецепт плова с кроликом в мультиварке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийБарбарис сухой 1 ст. л.Вода 800 млЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Кролик 600 гКуркума 1.5 ч. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис длиннозернистый 400 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль.Лук нарезаем тонкой соломкой.Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости.Морковь режем соломкой.На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки.Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5.Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры.Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его.Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис».Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса.Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.