Плов с кроликом в мультиварке


  1. С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела много изменений. Вместо баранины часто используется говядина, курица, свинина и даже тушёнка или морепродукты. Кроме того, есть много рецептов плова с довольно нетрадиционными овощами, например с кабачками. Имеет право на жизнь и плов с сухофруктами или грибной плов.

    В общем, каждая хозяйка адаптирует классический рецепт под возможности своего региона, ведь не везде можно купить хорошую баранину или нужные специи. Казан тоже есть далеко не в каждом доме, поэтому плов чаще всего готовят в толстостенной кастрюле.

    В этот раз я решила использовать для плова мясо кролика, а казан заменила мультиваркой. Из специй я использовала зиру, барбарис и куркуму, которые обычно покупаю на рынке у одного знакомого таджика.

    Несложный рецепт плова с кроликом в мультиварке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Плов с кроликом в мультиварке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на десять порций

    • Барбарис сухой 1 ст. л.
    • Вода 800 мл
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Кролик 600 г
    • Куркума 1.5 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис длиннозернистый 400 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль.
    2. Лук нарезаем тонкой соломкой.
    3. Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости.
    4. Морковь режем соломкой.
    5. На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    6. Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки.
    7. Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5.
    8. Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.
    9. Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры.
    10. Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его.
    11. Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис».
    12. Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса.
    13. Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.


     
    Eaioeob, motorkina92, Poauure и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото плова с кроликом в мультиварке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    sladkaya97 нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    goryachkovskaya95 и Анюта_Б нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ovsyannikova77 и amelicheva86 нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oaifnonp нравится это.
Национальная кухня: