Очень простой рецепт омлета с колбасой на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюКуриное яйцо 2 шт.Молоко 100 мл.Поваренная соль по вкусуВареная колбаса 50 г.Пошаговое приготовлениеОмлет с колбасой на пару отлично подойдет для тех, кому надоели привычные жареные омлеты и яйца. Такой омлет можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Времени на подготовку уйдет у Вас не более двух минут. А в результате Вы получите пышный, нежный и вкусный омлет. Колбасу выбирайте на свое усмотрение или ту, которая есть дома. Отлично подойдет к такому омлету вареная колбаса или сервелат. А можно добавить немного той и немного другой. А то и вовсе сосиски. Салями и сырокопченую колбасу класть не рекомендую, так как они очень соленые, жесткие, да и, на мой взгляд, вовсе не сочетаются с нежным омлетом. Итак, чтобы приготовить такой омлет с колбасой нам понадобится два куриных яйца, сто миллилитров молока (полстакана) и небольшой кусочек колбасы. Количество колбасы можете регулировать по своему предпочтению. Солим по вкусу. Готовить этот омлет можно как в пароварке, так и в мультиварке. Я готовила в мультиварке, в силиконовой форме (у меня была форма мишки). Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну среднюю порцию.Самым сложным в приготовлении этого омлета будет нарезка колбасы. Возьмите кусочек колбасы или сосиски и порежьте его на мелкие кубики размеров не более одного сантиметра.Далее берем глубокую чашку, вбиваем туда два куриных яйца и высыпаем нарезанную на кубики колбасу.Затем вливаем молоко и солим. После чего тщательно перемешиваем венчиком, миксером или вилкой. Чем лучше Вы перемешаете яичную смесь, тем пушистее будет Ваш омлет. Должны появиться пузырьки на смеси.Берем силиконовую форму для выпекания и выливаем в нее яично - колбасную смесь. Затем наливаем в чашу мультиварки или пароварки воды, устанавливаем чашечку пароварки и ставим форму со смесью. Устанавливаем режим «Пароварка» и время 30-40 минут (в зависимости от модели Вашей техники. Моей мультиварке для пушистого омлета требуется 40 минут).По истечению времени аккуратно достаем наш омлет и перекладываем его в тарелку. Если у Вас форма тоже фигуристая, то можно украсить готовый омлет свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант омлета с колбасой на пару ещё не пробовала
какой интересный рецепт омлета с колбасой на пару и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!