Омлет с колбасой на пару


  1. Очень простой рецепт омлета с колбасой на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Омлет с колбасой на пару
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 100 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вареная колбаса 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Омлет с колбасой на пару отлично подойдет для тех, кому надоели привычные жареные омлеты и яйца. Такой омлет можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Времени на подготовку уйдет у Вас не более двух минут. А в результате Вы получите пышный, нежный и вкусный омлет. Колбасу выбирайте на свое усмотрение или ту, которая есть дома. Отлично подойдет к такому омлету вареная колбаса или сервелат. А можно добавить немного той и немного другой. А то и вовсе сосиски. Салями и сырокопченую колбасу класть не рекомендую, так как они очень соленые, жесткие, да и, на мой взгляд, вовсе не сочетаются с нежным омлетом. Итак, чтобы приготовить такой омлет с колбасой нам понадобится два куриных яйца, сто миллилитров молока (полстакана) и небольшой кусочек колбасы. Количество колбасы можете регулировать по своему предпочтению. Солим по вкусу. Готовить этот омлет можно как в пароварке, так и в мультиварке. Я готовила в мультиварке, в силиконовой форме (у меня была форма мишки). Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну среднюю порцию.
    2. Самым сложным в приготовлении этого омлета будет нарезка колбасы. Возьмите кусочек колбасы или сосиски и порежьте его на мелкие кубики размеров не более одного сантиметра.
    3. Далее берем глубокую чашку, вбиваем туда два куриных яйца и высыпаем нарезанную на кубики колбасу.
    4. Затем вливаем молоко и солим. После чего тщательно перемешиваем венчиком, миксером или вилкой. Чем лучше Вы перемешаете яичную смесь, тем пушистее будет Ваш омлет. Должны появиться пузырьки на смеси.
    5. Берем силиконовую форму для выпекания и выливаем в нее яично - колбасную смесь. Затем наливаем в чашу мультиварки или пароварки воды, устанавливаем чашечку пароварки и ставим форму со смесью. Устанавливаем режим «Пароварка» и время 30-40 минут (в зависимости от модели Вашей техники. Моей мультиварке для пушистого омлета требуется 40 минут).
    6. По истечению времени аккуратно достаем наш омлет и перекладываем его в тарелку. Если у Вас форма тоже фигуристая, то можно украсить готовый омлет свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!


     
    Аврутина М и Htuevzaqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант омлета с колбасой на пару ещё не пробовала:D
     
    М_Тимохович, okuiw и karden83 нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Pfadjetz и Ujgoazntc нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Pohjkims и omyotova81 нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    urthaag нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    Ишимова Д, t_mina и kttoiton нравится это.
  7. какой интересный рецепт омлета с колбасой на пару:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    sidelnikova87 и Mqotluwux нравится это.
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: