Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в горшочек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей. Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина.Количество порций: 4-5Несложный рецепт чанахов классических грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиИнгредиенты на восемь порцийБаранина — 1 КилограммБаклажан — 300 ГраммКартофель — 300 ГраммПомидор — 300 ГраммЛук — 150 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаКинза — 1 ПучокХмели - сунели — 1/1, Чайных ложкиПерец красный — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — 1/1, Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты.Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите.Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой - мясо.Затем — картофель.Баклажаны.Лук и чеснок.Специи и помидоры.Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
@Wuhadhs, очень интересная идея! ща попробуем приготовить чанахи классические по этому простому рецептику.