Свекольный суп-пюре с яблоками


  1. Простой рецепт свекольного суп-пюре с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Свекольный суп-пюре с яблоками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сельдерей 3 веточ.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Яблоко 1 шт.
    • Куриный бульон 4 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Свекольный суп - пюре с яблоками - определенно нравиться всем. Его можно кушать горячим и холодным. Этот супчик осенью полезен для здоровья и дарит естественную красоту всем, кто употребляет его регулярно. Яблоко и сельдерей придают блюду кислинку и пряность. Также этот суп можно сделать и вегетарианским, использовав в рецепте овощной бульон.
    2. Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь.
    3. Чистим и режем репчатый лук.
    4. Стебли сельдерея режем не очень мелко.
    5. Чеснок чистим и нарезаем также не очень мелко.
    6. Берем среднюю кастрюлю. Наливаем растительное масло, кладем лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушим пару минут.
    7. Моем, чистим и нарезаем свеклу. Можно мелкими кусками, так она быстрее свариться.
    8. Нарезаем яблоко крупными кусками.
    9. Кладем свеклу и яблоко в кастрюлю к остальным овощам и тушим еще 2 минуты, помешивая.
    10. Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим содержимое в ней до кипения и оставляем, на небольшом огне, на 50 минут, или до готовности свеклы.
    11. Переливаем суп в блендер и измельчаем до гладкой массы.
    12. Переливаем готовую массу обратно в кастрюлю. Солим и перчим её по вкусу и еще раз доводим до кипения.
    13. При подаче на стол в блюдо добавьте козий сыр или ложечку сметаны, не забудьте о веточке укропа. Подавайте горячим сразу же с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    lerak нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Свекольный суп-пюре с яблоками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    АлсуГ нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    СтасяХ нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: