Простой рецепт свекольного суп-пюре с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 1 шт.Сельдерей 3 веточ.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкЯблоко 1 шт.Куриный бульон 4 стак.Пошаговое приготовлениеСвекольный суп - пюре с яблоками - определенно нравиться всем. Его можно кушать горячим и холодным. Этот супчик осенью полезен для здоровья и дарит естественную красоту всем, кто употребляет его регулярно. Яблоко и сельдерей придают блюду кислинку и пряность. Также этот суп можно сделать и вегетарианским, использовав в рецепте овощной бульон.Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь.Чистим и режем репчатый лук.Стебли сельдерея режем не очень мелко.Чеснок чистим и нарезаем также не очень мелко.Берем среднюю кастрюлю. Наливаем растительное масло, кладем лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушим пару минут.Моем, чистим и нарезаем свеклу. Можно мелкими кусками, так она быстрее свариться.Нарезаем яблоко крупными кусками.Кладем свеклу и яблоко в кастрюлю к остальным овощам и тушим еще 2 минуты, помешивая.Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим содержимое в ней до кипения и оставляем, на небольшом огне, на 50 минут, или до готовности свеклы.Переливаем суп в блендер и измельчаем до гладкой массы.Переливаем готовую массу обратно в кастрюлю. Солим и перчим её по вкусу и еще раз доводим до кипения.При подаче на стол в блюдо добавьте козий сыр или ложечку сметаны, не забудьте о веточке укропа. Подавайте горячим сразу же с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!