Молочный суп в мультиварке


  1. Простой рецепт молочного супа в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Молочный суп в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вермишель 6 ст. ложк
    • Молоко 2 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 упак.
    • Масло сливочное 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Молочный суп – блюдо, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Для приготовления можно брать практически любые макароны, а готовить его лучше в мультиварке – и быстро, и не нужно стоять над плитой, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. Особенно это блюдо подходит для завтрака (причем как детского, так и взрослого). Утром мы спешим и не имеем в своем расположении большого запаса времени, но у нас всегда найдется 5 минут, чтобы включить мультиварку и заложить нужные продукты в ее чашу. Пока завтрак готовится, есть время уделить утренним сборам. Итак, возьмем такие продукты: молоко коровье, воду, вермишель или макароны (я использовала вермишель, несколько толще, чем паутинка), сахар - песок, масло сливочное, сахар ванильный. В мультиварочную чашу налить воду и молоко. Конечно, можно варить суп на чистом, неразбавленном молоке, но далеко не все люди хорошо переносят молочные продукты, поэтому в нашей семье я привыкла разбавлять молоко.
    2. Добавляем вермишель или макароны (можно также использовать ракушки, спиральки, рожки и так далее).
    3. Добавляем сахар (обычный и ванильный, количество этого ингредиента можно варьировать), сливочное масло. Все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Варка на пару», время – 1 минута. Этот режим предусматривает быстрый нагрев, поэтому не нужно продлевать его на большее количество времени, молоко может легко «сбежать» или пригореть. После этого не спешите открывать крышку – суп должен постоять еще 7-8 минут на режиме «подогрев», так как в это время он будет продолжать готовиться, настаиваться. Вермишель окончательно разбухнет, и суп будет готов.
    4. Кроме указанного способа молочный суп в мультиварке можно приготовить по - другому, а именно на режиме «Молочная каша». Этот вариант имеет свои преимущества – молоко на нем никогда не сбежит. Однако программа предполагает очень длительное время готовки – 1 час. Выбирайте способ готовки в зависимости от модели и характеристик вашей мультиварки. Суп разливаем по порциям и подаем в теплом или горячем виде.


     
    Люся_Д, ВикаХ, И_Корень и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали молочный суп в мультиварке. Спасибо за рецепт!
     
    Исмагилова В, d_myeri и yhxooey нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
  5. Молочный суп в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Сегодня буду готовить!
     
    iarqi и ya_lyusya нравится это.
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ansidoo и Xeyehrocf нравится это.
  8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: