Очень простой рецепт манной каши на топленом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Завтраки, Русская кухняИнгредиенты на две порцииТопленое молоко 2 стаканаКоричневый сахар 1 столовая ложкаМанная крупа 2 столовые ложкиСливки 35% - ные по вкусуСоль щепоткаПошаговое приготовлениеМолоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.Подавать со сливками.Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет.Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно.Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
готовила манную кашу на топленом молоке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта