Торт «Панчо»


  1. Панчо - необыкновенно нежный и вкусный торт! Готовится довольно просто...  

    Несложный рецепт торта «Панчо» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт кухни.


    Торт «Панчо»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод:
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на десять порций

    • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) — 1 кг
    • яйца — 2 шт
    • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) — 3 стак.
    • мука — 2 стак.
    • сода — 1 ч. л.
    • ананас (кубиками) — 1 бан.
    • грецкий орех — 50 г
    • ванилин (по желанию в крем)
    • какао — 2 ст. л.
    • растительное масло (для смазывания форм)

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
    2. Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
    3. Получаем вот такое тесто.
    4. Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
    5. Во вторую половину теста добавляем какао.
    6. Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
    7. Отправляем в форму, как и в первом варианте.
    8. Вот готовый белый корж.
    9. Вот готовый шоколадный корж.
    10. Вот они оба, красавцы мои)))…
    11. Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
    12. Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
    13. Вот такая основа получается.
    14. Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
    15. Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда. ..
    16. Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
    17. Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
    18. Покрываем кремом.
    19. Следующий слой.
    20. Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т. д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
    21. Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
    22. Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») - уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
    23. Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
    24. Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
    25. Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
    26. Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!
    27. Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.
    28. Вот наш красавец в разрезе.
    29. А вот вам кусочек… приятного аппетита!




     
    Genoeyti и Eyboxvooe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    dobryakova81 нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «панчо»
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oomooyzo, Senfhooh и Xeaaetevo нравится это.