Плов ферганский от хакима ганиева


  1. Простой рецепт плова ферганского от хакима ганиева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов ферганский от хакима ганиева
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина700-800 г
    • Масло растительное рафинированное (или курдючный жир) 200-250 г
    • Лук репчатый200 г
    • Морковь600 г
    • Рис500-600 г
    • Зира молотая5 г
    • Сольпо вкусу 

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева Восточный пир. Узбекская кухня, изд - во «ЭКСМО»
    2. Это классика среди пловов, тот вариант, который не успели задеть достижения цивилизации в кулинарии. Пожалуй, это самый часто готовящийся и любимый плов среди узбеков, да и не только. Его можно назвать матрицей, на которую накладывается множество различных пазлов, и получается все более раскрашенная картина.
    3. Готовим:
    4. Приготовление плова не терпит суеты. Все ингредиенты необходимо подготовить: мясо и курдючный жир нарезаем кубиками 2×2 см, лук избавляем от кожуры и шинкуем полукольцами толщиной 0,5 см, очищенную морковь нарезаем соломкой 0,5×5 см. Рис перебираем от камешков, замачиваем в теплой воде.
    5. Казан ставим на огонь, нагреваем и вытапливаем курдючный жир до шкварок на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума и, когда пойдет белый дымок от масла в казане, обжариваем в нем косточки до покраснения. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь пришла очередь мяса, которое выкладываем, равномерно распределяя его по поверхности, но перемешиваем не сразу, а через 3–5 минут, чтобы не остудить масло. Обжарив мясо до красивой корочки, добавляем морковь, даем ей прогреться, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело мясо. Когда морковь прожарится и станет румяной, солим, добавляем 1/1, часть зиры, наливаем холодной воды, чтобы покрыть морковь, даем закипеть и убавляем огонь, варим на медленном огне 30–40 минут.
    6. Тем временем промываем рис под проточной водой до полной прозрачности воды и замачиваем в слегка теплой (30–35 градусов) воде.
    7. Когда зирвак сварится, удаляем все кости, если таковые были, прибавляем огонь до максимума и выкладываем рис ровным слоем. Если потребуется, доливаем кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1–1,5 см. Плов должен кипеть равномерно; если не получается, то поправляем рис, не тревожа остальные ингредиенты, чтобы получилось равномерное легкое бурление.
    8. Когда выпарится вода, пробуем рис, он должен быть готов на 80–90%; если нет, то доливаем воды и доводим рис до требуемой кондиции.
    9. Затем собираем рис горкой, посыпаем растертой между ладонями зирой, возвращаем в плов кости, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и оставляем томиться на 15–20 минут.
    10. Подаем:
    11. Готовый плов аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой и тут же приступаем к трапезе, так как нет ничего вкуснее плова с пылу с жару. Подаем к нему салат шакароп, ачик - чучук, салат из редьки, салат из лука и граната.


     
    Euokkmhe и Dohevuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Астанкович Л нравится это.
  3. готовила плов ферганский от хакима ганиева много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова ферганского от хакима ганиева.
    kryachun85, спасибо!!!
     
  6. АААААА как вкусно глядя на плов ферганский от хакима ганиева слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: