Суп шурпа из баранины


  1. Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп!

    Мне понравилось - ВСЁ! Сорпа получилась очень вкусная!

    Необыкновенно красивое и вкусное блюдо - сорпа из баранины.

    Сложный рецепт супа шурпа из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп шурпа из баранины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шурпа

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода 2.5 л
    • Болгарский перец (красный) 2 шт.
    • Чеснок (или 4) 3 зубч.
    • Баранина (или 700) 500 гр
    • Помидоры (большие) 2 шт.
    • Картошка (или 3, большие) 2 шт.
    • Лук репчатый (большие) 2 шт.
    • Морковь (большая) 1 шт.
    • Зира по вкусу
    • Тархун, эстрагон по вкусу
    • Майоран по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Перец острый стручковый (1 шт. ) 1 шт.
    • Душистый перец по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов
    2. Процеженный бульон с мясом
    3. Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель
    4. В бульон добавлен жгучий перец
    5. Болгарский перец нарезан кубиками
    6. Лук репчатый нарезан кольцами
    7. Снять кожицу с помидор
    8. Помидоры нарезанные кубиком
    9. В бульон добавлены все нарезаные овощи и специи
    10. Добавлена зелень, выключаем газ и даем настояться сорпе 20 мин.
    11. Кушать подано! А вот и моя большая ложка
    12. Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.
    13. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора - два часа. Держим его на слабом огне.
    14. Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.
    15. В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.
    16. Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
    17. Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
    18. Варим еще примерно минут 10-15.
    19. Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.
    20. В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.
    21. Перца тут должно быть много, но если кому - то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.


     
    keiler98, aeouiu, А_Гуцулюк и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    ТинкаФ нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт супа шурпа из баранины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Riwanopae и vaskina87 нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: