Непростой рецепт паэльи с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 851 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 851 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииРис бомба 150 гМини кальмары 120 гМидии 4 штукиКаракатица 100 гБульон из креветок 500 млСладкий перец 70 гЧеснок 3 зубчикаПетрушка 5 гПомидоры 120 гЛук - шалот 20 гШафран 0,1 гОливковое масло 50 млВода 50 млТигровые креветки 10 штукЛимоны ½ штукиПошаговое приготовлениеРаздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паэлье с морепродуктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!