Несложный рецепт черной паэльи с креветками испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 363 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняИнгредиенты на четыре порцииРис бомба 160 гКреветки 4 штукиМидии 100 гКаракатица 100 гКонсервированный зеленый горошек 20 гКальмары 120 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 2 столовые ложкиРыбный бульон 700 млЧернила каракатицы 5 гПошаговое приготовлениеОливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять - пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.
Вкуснятина, обожаю черную паэлью с креветками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Д_Семенихина