Непростой рецепт пирога с грудинкой и рисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКефир 3,2% жирности 80 мл.Сметана 0.25 стак.Куриное яйцо 2 шт.Манная крупа 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 5 ст. ложкРис 6 ст. ложкСвиная грудинка 120 г.Укроп 0.25 пучокПищевая йодированная соль 0.35 ч. ложкИмбирь сухой молотый 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеПирог с грудинкой и рисом – это не только хорошая закуска, но и отличная выпечка для сытного перекуса. Чай с таким пирогом запросто может заменить ужин, ведь ситуации в жизни бывают разные. Многие работают и им не хватает времени для приготовления ужина. Поэтому заранее приготовленный сытный закусочный пирог – это просто находка. Его можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике. Приготовление пирога начинаем с теста. Взбиваем куриные яйца до образования небольшой пенки на поверхности.Наливаем в яйца кефир и перемешиваем миксером или ложкой. Пока готовим тесто, ставим на плиту вариться рис.Положить в тесто сметану и хорошо перемешать. Кстати, вместе сметаны можно добавить майонез. Или вовсе её не добавлять, увеличивая долю кефира.В тесто кладем манную крупу и хорошо перемешиваем. Манная крупа сделает пирог сытным и воздушным.После чего насыпать в тесто разрыхлитель или пищевую соду. Её гасить не нужно, так как есть в составе теста кисломолочный продукт – кефир и сметана. Тесто хорошо перемешать.В тесто насыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Муку необходимо просеивать через мелкое ситечко. На этом приготовление теста заканчивается и можно переходить к начинке.С готового риса слить жидкость, промыть рис прохладной водой и высыпать в миску.Грудинку нарезаем кубиками и высыпаем в миску.Добавить к грудинке отварной рис и хорошо перемешать начинку.Мелко порезать укроп или другую зелень. Высыпать укроп в начинку и хорошо перемешать.Насыпать в начинку пищевую йодированную соль, черный молотый перец и молотый сухой имбирь. Тщательно перемешать.Налить на дно формы небольшое количество теста.Выложить в тесто всю полученную начинку из риса и грудинки.Залить начинку остальным тестом и поставить форму в духовку.Такой пирог выпекается в духовке около 35 минут при 200 градусах. Сверху пирог хорошо подрумянивается, его готовность следует определять с помощью сухой деревянной палочки. Пирог получается тонким из - за начинки, но очень вкусным и интересным вариантом закуски. Лучше всего употреблять пирог в теплом или холодном виде.