Куриное рагу в тыкве


  1. Несложный рецепт куриного рагу в тыкве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 883 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриное рагу в тыкве
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 883 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Бекон 1 кусок
    • Репчатый лук 1 головка
    • Яблочный сок без мякоти 1,5 стакана
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Антоновские яблоки 1 штука
    • Сушеный шалфей ½ чайной ложки
    • Филе куриной грудки 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.
    2. Бекон нарезать полосочками, лук — тонкими полукольцами, яблоко — тонкими дольками, куриное филе — кубиками.
    3. Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
    4. Отдельно смешать яблочный сок с крахмалом и вылить на сковороду, где жарился бекон. Туда же положить нарезанное яблоко. Перемешать и тушить около 3 минут до загустения, помешивая.
    5. Положить шалфей, курицу (предварительно отварить), посолить. Накрыть и тушить примерно 5 минут. Разложить смесь по половинкам теплых запеченных тыкв и подавать на стол.

    Необходимо взять 2 небольшие тыквы по 600 грамм каждая.



     
    Buiooiv и Галя_И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. куриное рагу в тыкве прелесть, спасибо за рецепт
     
    Irheeacq нравится это.
  3. @Peoefaehi, спасибо за рецепт! Очень люблю куриное рагу в тыкве!
     
    shtrom82 и zrzhelskaya97 нравится это.
Национальная кухня: