Простой рецепт чахохбили из цесарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порций1 большая цесарка5–6 красных луковиц700 г спелых помидоров1 средний красный сладкий перец1 средняя морковка3–4 зубчика чеснока1 средний пучок кинзы1 средний пучок зеленого базилика красная аджика, по вкусу растительное масло1–2 лавровых листа щепотка уцхо - сунели соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЦесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут – до тех пор, пока лук не подрумянится.Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонконарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкийперец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшомогне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийсябульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушитедо абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протритепомидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо - сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй