Чахохбили из цесарки


  1. Простой рецепт чахохбили из цесарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чахохбили из цесарки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 большая цесарка
    • 5–6 красных луковиц
    • 700 г спелых помидоров
    • 1 средний красный сладкий перец
    • 1 средняя морковка
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок кинзы
    • 1 средний пучок зеленого базилика красная аджика, по вкусу растительное масло
    • 1–2 лавровых листа щепотка уцхо - сунели соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.
    3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут – до тех пор, пока лук не подрумянится.
    4. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко
    5. нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий
    6. перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом
    7. огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся
    8. бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите
    9. до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.
    10. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите
    11. помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
    12. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо - сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй



     
    Wkpavrn и Shhezzje нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото чахохбили из цесарки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    П_Лущенкова, Эльза_З и looiehek нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oayuonteo, demyanenko93 и khilmonchik91 нравится это.
  4. готовила чахохбили из цесарки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: